Alimentation

Le véritable Régime Crétois

Le véritable Régime Crétois
Un régime qui a fait ses preuves depuis des millénaires (35 siècles !) : l’unique entorse des Crétois aux habitudes alimentaires de leurs ancêtres a été d’introduire des tomates et des agrumes dans leur alimentation ! Les crétois affichent le taux de mortalité cardio-vasculaire le...

—————

Importance de l'Eau

Importance de l'Eau
Notre corps étant fait de 74 à 55 % d’eau selon l’âge, et lorsque nous buvons, l’eau ne met que max. 20 minutes pour atteindre les cellules. Elle y veille à la plupart des échanges cellulaires. Quatre raisons pour boire que l’eau très peu minéralisée : l’ionisation et les propriétés...

—————

Aliments riche en Calcium

Aliments riche en Calcium
  CALCIUM SESAME, PARMESAN, SARDINE, PRUNEAUX, AMANDES, GRAINES DE COURGES, LEGUMINEUSE, NAVET, BLE GERME, CELERI GERME, ŒUF, SEMOULE, PERSIL, CRESSON, MOULES, LEGUMES FEUILLES, PISSENLIT, FIGUES SECHEES  

—————

Aliments riche en Magnésium

Aliments riche en Magnésium
MAGNESIUM ALGUES MARINES, BIGORNEAUX, CACAO, GERME DE BLE, AMANDES, HARICOTS BLANCS, FLAGEOLET, ARACHIDES, CEREALES COMPLETES, SOJA, GRAINES DE COURGE, GRAINES DE CITROUILLE, PLANTES GERMES ( BLE, LENTILLE, LIN, MILLET, QUINOA, SARRASIN, SESAME, TOURNESOL), NOIX, NOISETTE,...

—————

Aliments Acides et Acidifiants

Aliments Acides et Acidifiants
ALIMENTS ACIDES ET ACIDIFIANTS   ALIMENTS ALCALINISANTS ALIMENTS ACIDES ALIMENTS ACIDIFIANTS PATATE DOUCE POMME DE TERRE CAROTTE POTIRON BETTERAVE COURGE SALADE CHOUX MAIS AVOCAT OLIVE...

—————

Aliments riche en fibres

Aliments riche en fibres
ALIMENTS RICHE EN FIBRE   LEGUMINEUSES 12 à 25 % FIBRES HARICOTS FEVES POIS CHICHES POIS CASSES LENTILLES CEREALES COMPLETES 8% à 15 %...

—————

Les Aliments Anti-Oxydants

Les Aliments Anti-Oxydants
    SUBSTANCES ANTI-OXYDANTES INDOLES Brocoli \ Moutarde \ Choux de Bruxelles \ Raifort \ Radis \ Navet \ Chou Frise \ Chou Jaune \ Cresson \ Tous les...

—————

Indice Glycemique

Indice Glycemique
L’indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides. Il représente la vitesse à laquelle un aliment augmente le taux de sucre dans le sang après son ingestion. Les aliments raffinés ont un indice glycémique élevé. En privilégiant les aliments à indice glycémique...

—————